朝外ごはん講座
~“朝外ごはん”の魅力を大自然の中で体感~

座学:CAFÉ & KITCHEN BAR MALKA
フィールドワーク:RIVER SIDE茶倉

テーマは今話題の“外ごはん”。
少し足を伸ばすだけで、大自然の恵みと非日常感を味わうことのできる名古屋にぴったりなプログラムで、レシピ+αを学ぶ。
講座は栄のカフェで行う座学と、松坂市で行うフィールドワークの計2回。

今回は、特別に松阪市観光交流課の全面協力のもと、フィールドワーク時に地域の方との交流も。

 

講師:
蓮沼あい 他
日程:
全2回
座学: 9月25日(水) 7:30-8:30
フィールドワーク: 9月28日(土)
学費:
9,800円(税込)
定員:
30名(定員になり次第締め切りとなります)
会場:
座学:CAFÉ & KITCHEN BAR MALKA(名古屋栄)
フィールドワーク:RIVER SIDE茶倉(松坂市)

今回の募集は終了いたしました

カリキュラム

  1. 第1回

    9月25日(水)7:30-8:30朝外ごはんの魅力をしろう!

    講師:蓮沼あい
    外で食べるご飯の楽しさや素材を選ぶ大切さについて学ぶ。フィールドワーク時につくるメニュー2品とデコレーションツールのデモンストレーションも。Pasco商品のおみやげつき。

  2. 第2回

    9月28日(土)<フィールドワーク>朝外ごはんの実践

    講師:蓮沼あい
    キャンプ場で朝外ごはんを実践!グループごとに、調理をして、自然の中で試食。外ごはんの魅力を体感。

※日程は変更になる可能性がございます。

講師紹介

蓮沼あい

名古屋を中心に活躍中のフードコーディネーター。ネパールで日本語教師を経験後、料理の世界へ転身。「料理教室主催を経て 、2009年より、フリーのフードコーディネーターとして活動。現在は雑誌連載、予約制料理教室、フードのスタイリングや、レシピ制作、イベントなどで活動中☆「作るも食べるも楽しく!」がモットー。

●クラス名 朝外ごはん講座
~“朝外ごはん”の魅力を大自然の中で体感~
講師:蓮沼あい 他
●日程 座学: 9月25日(水) 7:30-8:30
フィールドワーク: 9月28日(土)
※7:15名古屋駅集合、17:30名古屋駅到着予定
●学費 全2回 9,800円(税込)※朝ごはん材料費、ジャム作り体験費、
往復バス交通費、保険、持ち帰り用カトラリーセット材料費含む
お支払い:銀行振込
●キャンパス 座学: CAFÉ & KITCHEN BAR MALKA(名古屋栄)
フィールドワーク: RIVER SIDE茶倉(松坂市)
●定員 30名
●お問い合わせ お問い合わせはこちらからお願いします
●応募

今回の募集は終了いたしました 

●募集締切 9月10日(月) 振込締切9月13日(金)
(定員になり次第締め切りとなります)
●実施 株式会社GAIN
●主催 なごや朝大学企画委員会
●協賛 敷島製パン株式会社
●協力 松阪市観光交流課、株式会社観光販売システムズ